ラーメン屋開業 飲食業の公庫の創業計画書・経営者の略歴のポイント!
最終更新日:2022/06/27
本日は飲食業のための創業計画書の2項目目 経営者の略歴等についてお話ししますね!
経営者? ラーメン屋で修業していただけなので経営者ではないですけど・・
紛らわしいですが 経営者でなくて飲食店開業予定者の方が書いてよい欄です! ラーメン屋で修業した経験を存分にアピールする欄になりますので重要な項目になります!
なるほど! しかし6行と少ないですねーーー
そこは創業動機と同じで創業計画書の空欄に別紙参照として別紙はコンビニで売っている「履歴書」「職務経歴書」かインターネット上に落ちているものを使用してください!
了解です!!
今回は解説する箇所が余りないので会話形式のままいきます! 先ほどもお話しした通り「経歴」のアピールがすごく大事です! 極端なことを言えばラーメン屋の店長をしていたか、していなかったで審査の印象は全然変わると思ってください!
もっといえば「店長」としてどのような仕事をしていたのか? を事細かく書いてください! もし店長経験がない場合には実質リーダー的な役割をしていたらそのことについてしっかり書きましょう!
また、メディアである雑誌やWEBなどで自身又はご自身が作ったラーメンが取り上げられていたのであれば保管しておきましょう!! 間違いなくプラスに審査が働きます!
なるほど!! 重要な項目なのですね!!
はい! 存分にアピールしてください!もちろん面談でも詳細を聞かれますので 聞かれたらしっかりこたえられるようにしましょう!
了解でーす!