居酒屋開業 飲食店創業計画書の経営者の略歴等
最終更新日:2022/06/27
本日は日本政策金融公庫の創業計画書の2項目目に登場する経営者の略歴について今回はお話ししますね!
居酒屋勤務時代の略歴を6行でアピールできるのですかね・・・
アピールできないですね! なので、別紙参照として「履歴書」「職務経歴書」を用いるとよいですよ!
なるほど! コンビニで売っているやつですね!
コンビニので手書きもありですし、PCでの入力もOKです!! 写真は不要です!
わかりました! では解説してください!
実を言うと本文でお話しするほど、ここは沢山解説することはないんですね笑 ですが、「経歴」のアピールはすごく大事です!! その中でも「肩書」マネージャー、店長、総料理長、ホール長などリーダー的な肩書は大いにアピールしてください!! 書かなければ役職経験がないのと同じです!!
また肩書が与えられてなくてもリーダー的な役割をしていた場合には「店長的なポジショニングだった」などもしっかり書くようにしてください!!
もう一つ大事なのは、「どのような働き方 スキルがあるのか」 料理経験が豊富であれば、料理の写真、またメディア実績があれば雑誌やWEBの記事なども書類に添付してください!!
「肩書」と「どのような働き方」の2点をおさえて、早速「履歴書」「職務経歴書」を書いてみます!!
はい!頑張ってください!!