イタリアンレストラン開業の知識を学ぶ 二人三脚ブログとは?!
最終更新日:2022/06/27
初めまして、イタリアンレストランで10年シェフとして修業してきて、そろそろ自分のお店を持ちたいなと考えているのですが、何から手を付けてよいかわからないです・・・
初めまして!飲食店開業支援専門家の大野晃と申します!! イタリアンレストラン開業に際して何から手を付けてよいのか分からないそんな疑問にお答えします! どのようなイタリアンの形態で開業する予定でしょうか?!
それは頼りになりますね! リストランテの形態で開業予定です!
おー高級業態ですね! 投資額が結構いきますね!!
はい!知り合いのリストランテ形態のイタリアンの経営者には聞いてますが投資額が高くなりそうですよね・・・ 初出店なので予算によっては最初はオステリアやトラットリアの形態も考えています!
最初は柔軟な考え方も大事ですよね! 私の方では主にイタリアン開業計画書の作成の仕方・イタリアン開業資金である日本政策金融公庫からの資金調達方法・助成金・補助金・開業スケジュール・開業手続き・経営・会計・税務・不動産等についてもお話しできたらなと思います。
イタリアンの料理以外の部分は専門外なので色々教えてください!
はい!一緒に頑張っていきましょう!!
イタリアンレストラン開業と言う夢に向かって頑張ります!