株式会社LAZO オーナーシェフ 安澤 朋晴様(写真左)
西宮オフィス 䉤本 泰子(写真右)
飲食店に関する創業融資のお客様の声は、こちらをご覧ください。
https://tax-startup.jp/restaurant/voice/
サン共同に依頼をしたきっかけ
4年ぐらい前に、税理士顧問を探しており、インターネットで〈西宮 税理士〉で検索をしたのがきっかけでした。
何社か話を聞く中で、税金の考え方や経費として扱っていい範囲など、税理士さんごとに考えが違うことを知ったのですが、当時のご担当の方は私の話を聞いてくださった上で歩み寄って知識を教えてくださったのが印象的でしたのでご依頼をさせていただきました。
担当者への感想
担当の、䉤本さんには1年ぐらい前からお世話になっています。何を質問してもすぐに返答してくれるのでスピード感のある仕事をしていただけて感謝しています。
法人化をさせたのが1年ぐらい前のタイミングでしたので、新しくやらなきゃいけないことなどもあったりするのですが、こちらは税金の知識があるわけではないので、不安なことも多いのですが、その不安な時間が短く済むことは本業に集中できるなと感じております。
今後の展望
LAZO(ラソ)=スペイン語で“絆”という意味です。
独立をするにあたり支えてくれた妻、一緒に働くスタッフ、そしてお客様とも繋がっていきたいと思い、この社名にしました。
現在飲食事業としては1店舗ですが、今後は2店舗、3店舗と増やしていきたいと思います。お店のこだわりとしては、食材は冷凍食品をできる限り使わないことを意識しています。
そして、なるべく現地に行って調達することを心がけています。船に乗せてもらい漁から同行することもありますよ。
ワインもただ好きなだけではなく、プロとしてご満足いくサービスをご提供する必要があると思い、ソムリエの資格なども取得しました。
そして何より、作っている人の努力を見せたいので、なるべく元気にお客様のところへお持ちすることです。
これからも、スペイン料理を通じて、お客様に笑顔と美味しさを届けていきたいと思っています。
【店舗情報】
店名:BODEGA dʼevis (ボデガ デビス)
住所:〒662-0915 兵庫県西宮市馬場町6-26 ピア西宮2F
アクセス:阪神西宮駅より徒歩5分 JRさくら夙川駅より徒歩12分 西宮えびすさん徒歩2分
営業時間:11:30~24:00(LO 23:30)
定休日:月曜日 ※月曜日が祝日・祝前日の場合は営業いたします。
西宮にある本格スペインバル。
オーナーシェフの安澤氏はフレンチやイタリアン、スペイン料理など様々なジャンルでの経験を積み、2017年に創業。食材は現地から調達をするなど料理やサービスに、こだわりが詰まっている。
名物は、カルローズ米を使用し、オマール海老、魚、野菜の旨味が詰まった自家製出汁で仕上げたパエリアと、世界3大ハムと呼ばれるスペインのハモンセラーノ、最高級ハモンイベリコなどの原木(元肉)を用意した生ハムの盛り合わせ。